YT Big Easy - шаблон joomla Mp3

Discografia

Avalie este item
(1 Voto)

Maniva, o novo CD de Nilson Chaves

CD "MANIVA" Produção Musical: Zeca Baleiro e Nilson Chaves Participações Especiais: Chico Cesar, Paulinho Moska, Zeca Baleiro, Flavio Venturini, Celso Viáfora, Vital Lima,Jean Garfunkel,Tuco Marcondes e Toninho Ferragutti. Já experimentou espremer na mão uma folha de maniva e depois cheirar? Ou então, passar por uma cozinha onde estejam preparando uma maniçoba? E não somente o cheiro, mas a temperatura. Há como uma névoa no ambiente, mágica e a maniçoba, silenciosamente queima, apaixonada. E quanto mais tempo leva na panela, mais apura o paladar. Não há dúvida que a cozinha paraense é a mais genuinamente brasileira, por vir dos índios. Chamam-na de “feijoada paraense”, por admitir temperos e delicias da outra, a africana. Maniva também é veneno. Sua folha larga, da família das euforbiáceas, tem substâncias tóxicas. Por isso, o tempo que passa cozinhando, apurando, para enfim virar o quitute. Seria o “veneno bom”. Assim a música de Nilson Chaves, tão essencialmente paraense e no entanto, admitindo influências de tudo o que há de mais moderno na música mundial. Tal como a folha da maniva, sua música enche o ar de alegria, verdade e sofisticação. Isso mesmo. Quer mais sofisticação do que o lento e cuidadoso preparo de uma maniçoba? E quanto mais o tempo passa, mais Nilson Chaves se posiciona como um dos grandes nomes da música da região amazônica. Um líder que se impõe pela generosidade, pelo respeito aos companheiros, pelo apego à cultura de sua terra. Por isso, ao fazer seu novo trabalho, cercou-se de convidados;todos desfrutando do paladar apurado de sua música, todos inebriados e sendo condimentos essenciais para um resultado final tão saboroso. Se a maniva é veneno bom, que assim seja a música de Nilson Chaves a nos intoxicar de alegria, amor e verdade. A “Maniva” de Nilson Chaves já está pronta e apurando.



FONTE: www.outrosbrasis.com.br 

  

Dvd Sina de Ciganos de Nilson Chaves e Vital Lima

No Centur


Uma das mais conhecidas duplas de compositores paraenses, Nilson Chaves e Vital Lima, completa 30 anos de parceria. Para comemorar, os dois artistas sobem ao palco com o show “Sina de Cigano”.Junto com as apresentações, que acontecem hoje e amanhã, às 21h, no teatro Margarida Schivasappa, do Centur, também será gravado um DVD ao vivo, que está previsto para ser lançado em junho.Tanto o show quanto o DVD reunirão 18 canções que abrangem toda a história de Nilson e Vital, sendo que quatro irão manter os arranjos originais e as demais vêm com uma nova leitura.O show, afirmam os artistas, é a síntese da fidelidade de uma amizade, de um relacionamento de respeito e confiança.O show marca também os 25 anos do primeiro disco da dupla, “Interior”, de 1984, que materializou a parceria.No palco, Nilson Chaves e Vital Lima estarão acompanhados dos músicos Adelbert Carneiro (baixo), Esdras de Souza (sopros), Edgar Matos (teclado), Edvaldo Cavalcante (bateria) e Mapiu (percussão).Um momento que promete ser especial é a merecida homenagem ao também músico Guilherme Coutinho, com a música “Atalaia”. Ele foi uma pessoa importante na carreira de Nilson e Vital, pois incentivou para que fossem em busca do sucesso.SERVIÇO: Show “Sina de Cigano – 30anos de parceria de Nilson Chaves e Vital Lima”, com gravação do DVD ao vivo da dupla. No Teatro Margarida Schivasappa, do Centur. 

 

 

 

Discografia

     

  • (1981) Dança de tudo. Nós Lá em Casa • Nlec • LP
  • (1986) Interior-Nilson Chaves e Vital Lima • Visom • LP
  • (1989) Sabor • LP
  • (1990) Amazônia • Outros Brasis • CD
  • (1992) Em dez anos • Outros Brasis • CD
  • (1993) Não peguei o Ita • CD
  • (1994) Em dez anos II • CD
  • (1994) Waldemar-Nilson Chaves e Vital Lima • CD
  • (1996) Tudo índio • Outros Brasis • CD
  • (1997) Amazônia brasileira-Sebastião Tapajós e Nilson Chaves • Outros Brasis • CD
  • (1999) Tempo destino-25 anos ao vivo • Outros Brasis • CD
  • (2001) Gaia
  • (2006) Maniva
  • (2009) Trilogia
  • (2012) Amores
  • (2014) Bar do Parque

 

DVD

  • Sina de Ciganos
  • Trilogia 2 (2011)

     

Lido 207 vezes

Mídia

Mais nesta categoria: « Discografia CD Romã »

Adicionar comentário


Moca Produtora ™ 2008 a 2017 - Todos os direitos reservados.
   J.S. Santos Produções Artísticas e Literárias - CNPJ: 10.216.493.0001-55 - Avenida Laranjeiras, 1845 - Sala 02 - Marumbi - Cep: 86.035-090 - Londrina - Paraná - Brasil. Celulares: +55 (43) 99910-8687 (Tim) / (43) 98429-9979 (Oi) (Whatsapp) - E-mail: O endereço de e-mail address está sendo protegido de spambots. Você precisa ativar o JavaScript enabled para vê-lo.